giovedì 5 aprile 2012

maritozzi leggeri con la macchina del pane

posto per Elisa e per chi avesse voglia di provarli una ricetta leggera di maritozzi, perfetti per la colazione dei bimbi.

2 uova
160 gr. latte
120 gr. zucchero
20 gr. burro
80 gr. olio
450 gr. farina mix manitoba e "00"
50 gr. uvetta e anice q.b.
1 bustina di lievito per panetteria

Versare gli ingredienti nella MDP programma impasto h. 1.50.
Terminato il programma versa l'impasto su un piano infarinato e taglia tante piccole pagnottine delle stesse dimensioni, arrotolale su se stesse e disponile su una teglia coperta da carta da forno.
Inserire la teglia nel forno preriscaldato a 60° dove avrai messo un pentolino con acqua (di metallo o di pirex) per creare la giusta umidità all'interno del forno.
Lasciar lievitare ulteriormente 2h nel forno e poi, senza toglierli, accendere e impostare a 180° per 25'/30'.
Sfornati farli raffreddare rovesciati e coperti da un panno pulito e poi metterli dentro un contenitore ermetico.
BUONISSIMI!

2 commenti:

  1. Guarda un po' che cercavo proprio questa ricetta x i maritozzetti da fare alla gneppetta ;-) La proverò quanto prima... Complimenti x le tue creazioni! Grazie ancora per il giro fatto sul mio sito ;-) Senti ma quindi sei anche tu San Benedetto?

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    1. Uhuh! Sono stata temporaneamente risucchiata dagli impegni familiari e professionali ma non posso non ringraziarti per l'apprezzamento!
      Grazie! ;)

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